Je me suis jetée à l'eau et j'ai confectionné moi même mon pain à l'épeautre bio sans machine à pain ! Et ce fut un réel succès !

 

Ingrédients :

- 300 g de farine d'épautre bio

- 1 cc de sucre de coco bio

- 2 cs huile

- 1 cc de sel

- 1 sachet de levure boulangère

- 150 ml d'eau

 

Recettes :

Délayer la levure dans un fond d'eau chaude. Mélanger tous les ingrédients. Rajouter de la farine si nécessaire. Pétrir 5 bonnes minutes votre pâte et laisser la reposer au moins 30 min sous un torchon. Je l'ai laissé enroulé et dans le micro onde pour qu'elle reste dans un endroit clos.

 

Travailler la pâte pour lui donner la forme que vous désirez. Moi j'ai opté pour la forme traditionnelle :

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Préchauffer votre four à 220 °C et enfournez le pain pendant 30 minutes avec un ramequin d'eau pour qu'il reste tendre.

 

A la sortie du four, je suis agréablement surprise, mon pain ressemble vraiment au pain qu'on retrouve en boulangerie :

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Une fois froid, je l'ai coupé en deux pour vérifier qu'il soit bien cuit. Cuisson parfaite !

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Le pain était tendre et délicieux ! Une super 1ère expérience avec la création de mon pain ! J'ai tout de même mis une moitié au congélateur car je mange seulement 2 tranches par jour et j'aime que mon pain reste moelleux. Il était tout aussi bon à la sortie du congélateur.

Je suis conquise par cette recette que je referai quand j'aurai du temps :)